Translate

sábado, 27 de outubro de 2012

Massa caseira






A receita para fazer massa em casa é simples: 

Para cada 100 gr de farinha, colocar um ovo (eu coloco também uma pitada de sal... mas há que não adicione na massa, só na água para cozer). 
Misturar até formar uma bola e deixar descansar por 15 minutos.
Depois é esticar com rolo ou numa máquina para massa várias vezes até a massa deixar de ficar quebradiça. 
Polvilhar sempre com farinha. 
Deixar secar a massa estendida por mais 15 minutos no mínimo para não pegar durante o cozimento. 
Cozer em água abundante com um fiozinho de azeite e temperada com sal. 
A massa está cozida quando começar a flutuar na água.

Já fiz utilizando somente o rolo e funciona perfeitamente - mas a máquina facilita bastante e se for para fazer com frequência, é um bom investimento. 
Fazer massa aqui em casa com as crianças é uma grande festa. Farinha por todo o lado e os pequenos a brincar com a massa e a comer também antes mesmo de estar pronta. 


A AC fez um papagaio, um índio e uma corda com bolinhas.
O R comeu tudo. :)